当前位置: 首页 > 要闻速递 > 要闻
中国共产党黎平县第十三届纪律检查委员会第二次全体会议召开
来源:黎平县纪委监委 发布时间:2022-02-19 21:00 点击:3829 [文字大小: ] [打印]

2月19日,中国共产党黎平县第十三届纪律检查委员会第二次全体会议召开,出席这次全会的有县纪委委员22人,列席 180人。

县委书记王春雷出席全会并讲话。县委副书记、县长崔华明,县人大常委会主任高凌平,县政协主席潘黔昆,县委副书记田永富,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任饶德安代表县纪委常委会主持会议并作报告。

王春雷指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话,立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,是指引我们纵深推进全面从严治党的纲领性文献,为我们推进新时代党的建设新的伟大工程指明了前进方向、提供了基本遵循,必须深刻学习领会,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。十二届省纪委六次全会十一届州纪委二次全会,对深入学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央纪委六次全会精神,持续深化全面从严治党做出了安排,必须认真学习领会,对标对表抓好贯彻落实

王春雷指出,刚刚过去的2021年,县委认真贯彻落实党中央和省委、州委决策部署,坚决扛起主体责任,坚定不移推进全面从严治党,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,践行“两个维护”更加坚定自觉,信仰之基更加牢固精神之钙更加充足,基层党组织政治功能和组织力凝聚力明显增强,反腐败斗争压倒性胜利全面巩固,党风政风持续上扬,治理效能不断提升。

王春雷强调,要巩固拓展党史学习教育成果,继续教育引导全县广大党员干部进一步增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉。站位全县发展大局,推动政治监督具体化常态化,以强有力的监督推动贯彻执行党中央、省委、州委、县委决策部署不偏向、不变通、不走样。要对标对表高质量发展要求,把作风建设紧紧抓在手上,全力以赴推动作风建设年行动,深化干部队伍作风建设改革,通过作风建设引领全县高质量发展行稳致远,实现赶超突围。要始终保持反腐败高压态势,始终保持战略定力,坚持严的主基调,保持压倒性力量常在,全面从严、一严到底,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。抓好抓实廉洁文化建设,以良好的廉洁文化涵养风清气正的政治生态。要持续巩固拓展作风建设成果,持之以恒落实中央八项规定精神,从严从实正风肃纪,不断激浊扬清、弘扬新风正气。要从严教育管理监督年轻干部,加强对年轻干部的教育管理监督,帮助年轻干部在严管下成长成才,教育年轻干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”。要完善权力监督制度和执法体系,构建全面覆盖、上下联动、系统集成、协同高效的监督网,进一步完善权力监督制度和执法体系,推动制度优势更好转化为治理效能。

王春雷要求,全县各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开这条主线,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出应有贡献。

县委常委、县纪委书记、县监委主任饶德安代表县纪委常委会作《从百年党史中汲取智慧力量 奋力推进黎平纪检监察工作高质量发展 以实际行动迎接党的二十大胜利召开》工作报告。

饶德安在作工作报告时要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,用好历史经验,强化自我革命,持续深化干部队伍作风建设,坚持全面从严治党战略方针,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,努力取得更多制度性成果和更大治理成效,加强纪检监察机关规范化法治化正规化建设,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,切实加强干部队伍作风建设,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议还对王春雷同志的讲话及饶德安同志所作的工作报告进行了分组讨论,并审议通过了《从百年党史中汲取智慧力量 奋力推进黎平纪检监察工作高质量发展 以实际行动迎接党的二十大胜利召开》工作报告和《中国共产党黎平县第十三届纪律检查委员会第二次全体会议决议(草案)》。
      会议圆满完成各项议程后,在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

工作管理系统 | 关于我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黎平县纪律检查委员会,黎平县监察委员会主办 地址:黎平县龙形街道薛家坪黄家坡115号 电话:0855-6221555 传真:0855-6221555
备案:黔ICP备19013224号-1 Copyright © 2015~2020 中共黎平县纪律检查委员会,黎平县监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络